Controllo Qualità delle Produzioni
L’OSA (Operatore del Settore Alimentare) è considerato dalla attuale normativa Nazionale ed Europea, il Responsabile della salubrità del prodotto (latte o carne), che esce da un allevamento.
L’OSA è l’Imprenditore Agricolo
I veterinari del Centro Veterinario San Martino aiutano ogni giorno l’Imprenditore Agricolo (Allevatore) a risolvere le problematiche connesse alla produzione e trasformazione del latte.
All’interno del nostro Team di professionisti, nel tempo, si sono identificate delle figure specializzate che affrontano il tema del miglioramento della qualità del latte in maniera olistica, partendo dalla gestione della corretta alimentazione, passando per la gestione degli ambienti stallini e per le prassi di mungitura, fino alla filiera che porta alla caseificazione (che soprattutto nell’area Parmigiano Reggiano è una area di intervento molto “sensibile”, da gestire con attenzione con i casari, “i maestri della trasformazione”).
La qualità del latte non è una opinione, è un dato di fatto.
- Category
- Buiatria
- Servizio
- Controllo Qualità delle Produzioni