Telefono0521 841900H24 Emergenze +39 331 9145483H24 Emergenze Buiatria+39 349 6052345info@cvsm.net

Routine di mungitura: come produrre latte di qualità?

marzo 18, 2021 by Giovanni Centonze
routine-di-mungitura-1200x900.png
Se sei un allevatore di bovine da latte e vuoi produrre latte di qualità mantenendo le tue bovine in salute e ottimizzando l’efficienza produttiva, leggi questo articolo.

La mungitura è l’ultima pratica del processo di produzione del latte ma la prima del processo di prevenzione della mastite e ottimizzazione dell’efficienza produttiva e per questo motivo non può essere improvvisata.

Ogni azienda ha la propria routine cucita su misura sulla base di diversi fattori.

Quello che devi chiederti nella definizione della tua routine di mungitura è:
  1. Voglio produrre latte di qualità

  2. Voglio avere un’alta efficienza produttiva?

Se la risposta è sì,

quello che devi sapere è che esiste una linea sottile tra la produzione di latte di qualità e l’efficienza della mungitura:

Mungendo un alto numero di bovine in poco tempo si abbassa la qualità del latte e il benessere delle bovine; mungendo poche bovine in molto tempo si perde in efficienza produttiva.

Trovare un compromesso non è sempre facile!

Per questo motivo, il mio consiglio è quello di farti supportare da professionisti esperti che possano aiutarti a trovare il compromesso ideale nella tua realtà sulla base delle tue bovine e del tuo personale.
In questo modo potrai produrre latte di qualità mantenendo alti il benessere delle tue bovine e l’efficienza della mungitura.
Autore: Dr. Giovanni Centonze


DA SEMPRE, CON VOI




+39 331 9145483 CLINICA
+39 349 6052345 BUIATRIA


AUTORIZZAZIONE SANITARIA 898/2012

Direttore Sanitario Dr. Giacomo Riva iscritto all’Ordine dei Veterinari di Parma al n° 487




Copyright Centro Veterinario San Martino 2018. Tutti i diritti riservati. P.IVA: 02782610345



Copyright Centro Veterinario San Martino 2018. Tutti i diritti riservati. P.IVA: 02782610345