Telefono0521 841900H24 Emergenze +39 331 9145483H24 Emergenze Buiatria+39 349 6052345info@cvsm.net

Come gestire la messa in asciutta nella bovina da latte?

febbraio 13, 2021 by Giovanni Centonze
Schermata-2021-02-09-alle-17.47.10-e1613217129845.png

La messa in asciutta corrisponde al momento in cui si smette volontariamente di mungere una bovina per permettere una buona preparazione alla successiva lattazione.

 

Questa è un’operazione molto delicata per la salute della mammella e rappresenta l’occasione per curare le infezioni mammarie preesistenti e prevenire le nuove infezioni.

Con il passare degli anni sono state proposte molte alternative per la gestione di questa pratica e tra i protagonisti del settore circolano ancora molti dubbi e convinzioni riguardo a quella che sia la migliore tecnica in assoluto.

In realtà, non esiste una tecnica che possa andar bene per tutte le aziende poiché ogni azienda è diversa dalle altre in termini di livelli produttivi, salute della mammella, strutture e management.

Una certa tipologia di gestione può essere considerata idonea solo a seguito

dell’analisi dei dati sanitari della specifica azienda.

Tuttavia, esistono dei requisiti imprescindibili e d’obbligo per ogni azienda se si vuole salvaguardare la salute della mammella:

l’igiene e la formazione del personale.

Il personale che si occupa della messa in asciutta deve conoscere cosa fare, perché farlo e soprattutto come farlo.

Nel video è possibile apprezzare un esempio di gestione della messa in asciutta in un’azienda di bovine da latte.

Buona visione!



DA SEMPRE, CON VOI




+39 331 9145483 CLINICA
+39 349 6052345 BUIATRIA


AUTORIZZAZIONE SANITARIA 898/2012

Direttore Sanitario Dr. Giacomo Riva iscritto all’Ordine dei Veterinari di Parma al n° 487




Copyright Centro Veterinario San Martino 2018. Tutti i diritti riservati. P.IVA: 02782610345



Copyright Centro Veterinario San Martino 2018. Tutti i diritti riservati. P.IVA: 02782610345